4 Resep Semur Daging Bumbu Spesial Cita Rasa Lezat

Resep Semur Daging

Resepmakanan.ID – Resep Semur Daging – menerima tentang resep makanan pastinya banyak sekali. Lebih untuk olahan masakan berbahan daging ini. Hidangan yang sering disebut dengan semur daging ini mengundang Anda jumpai saat acara lebaran atau bahkan Idul Adha.

Uniknya lagi kini sudah banyak masyarakat yang menjadikan menu ini sebagai menu harian. Inilah yang perlu Anda coba beberapa resep semur daging yang sudah tersedia. Dimana variasi masakan resep semur daging ini banyak sekali. Mencoba Anda bisa mencoba salah satu resep yang praktis, mudah dengan cita rasa yang lebih nikmat.

Tentunya hal ini menjadi berbeda karena variasi bumbu yang digunakan begitu sempurna sehingga membuat senang merasa tertarik. Mungkin banyak yang menerima penasaran dengan resep semur daging yang ada di sekitar kita. Dari pada penasaran, simak saja resep berikut ini.

Resep Semur Daging Sapi Spesial

semur daging
image by: cscassets.com

Kali ini olahan semur daging menggunakan tingkat rasa yang cukup pedas. Dimana untuk bumbunya memang menggunakan cabai sekaligus merica. Tapi buat kamu yang tidak suka dengan rasa pedas maka bisa menyesuaikan sesuai dengan selera. Kali ini simak saja resep pembuatannya di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan:
– 500 gram daging sapi
– 8 pcs bawang merah
– 1 pcs tomat
– 5 pcs cabai merah besar
– Jahe bersihkan dulu
– 3 pcs kemiri
– 2 batang serai
– ½ sendok teh merica halus
– 5 pcs cengkeh
– ½ sendok kecil bubuk pala
– 1 sendok teh garam dapur
– 100 ml kecap manis kental
– 1,2 liter udara bersih untuk kaldunya
– Minyak goreng secukupnya

Langkah mudah membuat semur daging spesial:
1. Daging sapi potong sesuai selera.
2. Persiapkan panci kemudian isi dengan air dan rebus daging yang sudah matang Anda potong.
3. Sembari menunggu dagingnya agar mudah digunakan, tomat, bawang merah, kemiri, jahe, bawang putih sebagai bumbu tumisan.
4. Persiapkan penggorengan kemudian beri saja minyak secukupnya. Masukkan bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan kemudian tumis menggunakan nyala api sedang. Kemudian aduk tiba sampai tercium harum.
5. Kirim saja cengkeh, serai, merica, bubuk pala garam di dalam tumisan. Kembali ke semua bahan sebelumnya bisa tercampur merata.
6. Angkatlah dagingnya kemudian tiriskan. Jangan lupa masukkan daging dalam tumisan, kemudian aduk, muncul, sampai benar-benar merata.
7. Masukkan pula daging kemudian bumbunya lalu tumis kembali bersama air kaldu rebusan daging. Aduk saja sampai dagingnya benar lunak.
8. Tambahkan pula kecap dan garam. Aduk sampai daging benar empuk.
9. Cicipilah rasanya dan usahakan daging sudah benar empuk dan air rebusan pun kini bisa menyusut.
10. Sekarang semur daging sapi siap disajikan.

Tentunya mudah dan praktis sekali cara membuat masakan semur daging sapi ini. Dimana menyenangkan bisa dengan mudah membuat sendiri saat di rumah. Dengan resep yang telah tersedia, bukan lagi alasan untuk bisa menyajikan masakan paling lezat.

Resep Semur Daging Kecap Bangofigure style="width: 800px" class="wp-caption aligncenter">semur daging
image by: https://images-gmi-pmc.edge-generalmills.com

Kali ini tersedia pula olahan masakan berbumbu kecap dengan cita rasa lezat dan nikmat. Dimana rasa ini berasal dari kecap manis. Dengan aroma sekaligus cita rasa yang manis, membuat resep ini sering dijadikan pilihan untuk menu masakan keseharian. Bagaimana pun juga masyarakat yang menyukai resep ini. Simak resep berikut.

Bahan yang dibutuhkan:
– 500 gram daging sapi segar cuci dan potong
– 4 pcs cengkeh
– 4 cm kayu manis
– 4 liter air bersih secukupnya
– 8 sendok makan kecap manis kental
– Tomat merah segar sesuai keinginan
– Bawang merah goreng untuk taburan

Bahan untuk bumbu semur:
– 4 pcs bawang putih
– 7 pcs bawang merah
– ¼ pcs pala Sesuai Selera
– ½ sendok Kecil lada halus
– Jahe ukuran sedang kupas Dan bersihkan
– 2 sendok Kecil garam-dapur
– Kemiri secukupnya

Cara mudah membuat semur daging kecap:
1. Pertama kalinya sebaiknya Andari haluskan dan uleg bawang putih, bawang merah sekaligus bumbu yang lainnya hingga benar-benar halus.
2. Persiapkan wajan dengan memberikan sedikit minyak saja tumis berikutnya. Selanjutnya aduk bumbu halus hingga tercium harum.
3. Masukkan irisan daging sapi lalu aduk segera sampai warnanya berubah.
4. Masukkan air bersih secara bersamaan dengan irisan tomat, cengkeh, kayu manis dan kecapnya dan aduk gunakan api kecil sampai daging empuk dan air pun menyusut.
5. Sekarang Anda dapat menguji rasanya kemudian menambahkan sedikit air dan aduk merata.
6. Saat dagingnya sudah siap, semur daging bango siap disajikan dengan bawang merah goreng.
7. Sekarang semur daging kecap sudah siap disajikan.

Dengan memperhatikan resep yang sudah tersedia ini pastinya bisa dengan mudah dijangkau. Tentunya beragam variasi resep ini seakan membuat olahan semakin menarik untuk membuat olahan semur daging.

Resep Semur Daging

gure style="width: 1200px" class="wp-caption aligncenter">semur daging
image by: tmbi.com

Kali Betawi ini lagi olahan semur daging dengan cita rasa legit dan lezat kesukaan. Resep semur daging betawi ini tidak kalah menarik dengan yang lainnya. Dimana sudah dilengkapi dengan telur, tahu juga nasi uduk.

Seakan bumbu semurnya ini begitu komplit hingga membuatnya benar-benar tertarik mencicipinya. Jika memang penasaran dengan cita rasa pasti bisa coba buat sendiri dengan resep berikut.

Bahan yang dibutuhkan:
– Daging sapi sengkel 500 gram
– Kentang 400 gram potong dadu
– Daun salam 3 lembar
– Serai 2 batang
– Kayu manis 4 cm
– Kapulaga 3 biji
– Bunga peka 2 biji
– Pala 1/3 biji
– Cengkeh 3 batang
– Royco kaldu sapi 1 sdm
– Bango kecap manis 220 ml
– Lengkuas 3 cm
Bengkeng 3 goreng – Bawang merah goreng 1 sdm
– Air 500 ml

Bumbu iris:
– Bawang merah 7 siung
– Bawang putih 5 siung
– Jahe 4 cm

Bumbu yang perlu dihaluskan:
– Ketumbar 1 sdm
– Merica putih bubuk ¼ sdm
– Intan ¼ sdm
– Kemiri 4 kali

mudah pilih semur daging Betawi:
1. Semua bumbu halusnya sangrai sampai dibuka harum kemudian haluskan.
2. Rendam daging sapi menggunakan bumbu halus sekaligus bumbu iris sampai semuanya tercampur rata. Selanjutnya ditambahkan dengan serai, kapulaga, kayu manis, biji pala, bunga peka, royco rasa sapi, daun salam, cengkeh, lengkuas dan kecap manis bango. Aduk semuanya sampai tercampur rata. Jangan lupa tambahkan minyak goreng 2 sdm.
3. Kemudian daging yang tadinya sudah dimarinasi ini bisa kamu masak sampai bumbunya matang. Tidak ada yang salah sesekali Anda mengaduknya. Tambahkan 550 ml air kemudian masak kurang lebih 20 menit sampai dagingnya bisa empuk.
4. Ketika dagingnya sudah empuk jangan lupa masukkan kentang yang sudah digoreng. Kemudian dimasak kembali hingga kentang dan dagingnya bisa matang.
5. Seharusnya sudah disetujui lalu sajikan di piring saji. Jangan lupa tambahkan taburan bawang goreng.

Kali ini Anda bisa menikmati kelezatan olahan masakan semur daging Betawi yang lezat dan juga nikmat ini. Dimana bisa mencoba pastinya bisa mencoba sendiri olahan ini dengan resep yang telah tersedia.

Resep Semur Daging Sunda

re style="width: 800px" class="wp-caption aligncenter">semur daging
image by: https://images-gmi-pmc.edge-generalmills.com/

Bukan hanya daerah betawi saja yang menyajikan resep semur daging namun Sunda pun demikian. Khusus untuk versi resepnya juga berbeda sekali tambahan olahan masakan tersebut biasanya menggunakan bumbu rempah. Dari segi warna memang kelihatan pucat hingga Anda yang tidak begitu suka manis bisa diselesaikan di rumah.

Bahan yang dibutuhkan:
– ½ kg daging sapi segar berkualitas
– 1 lembar daun salam
– 1 ruas lengkuas
– 2 buah tomat segar
– 2 pcs kentang
– 6 sendok makan kecap manis kental
– Kaldu instan rasa sapi sesuai selera
– Air bersih secukupnya
– Minyak goreng secukupnya
– Garam dapur sesuai selera
– Bawang merah goreng sesuai taburan

Bumbu untuk semur Sunda:
– 5 pcs bawang putih
– 10 pcs bawang merah
– ½ sendok kecil merica
– ¼ pcs pala

Langkah mudah memasak semur daging Sunda:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, pala cepat bumbu yang diletakkan hingga benar-benar halus.
2. Persiapkan wajan kemudian beri sedikit minyak dan masukkan saja bumbu tadi sembari diaduk hingga tercium bau wangi.
3. Masukkan pula lengkuas yang tadinya sudah kamu miliki. Kemudian daun salam, tomat dan juga kecap manis. Adukisahkan saja sampai benar benar.
4. Jangan lupa masukkan daging sapi selanjutnya aduk sampai bumbunya bisa meresap.
5. Tuangkan saja air lalu dimasak sampai dagingnya terasa lebih empuk.
6. Masukkan pula kaldy bubuk garam dapur
7. Sekarang Anda bisa menguji rasa, jika memang daging sudah empuk pastinya bisa dituangkan dalam mangkok. Kemudian bawang merah pun siap ditaburkan bagian atas.
8. Kali ini semur daging sunda sudah siap sajikan.

Semacam daging yang bisa Anda coba. Padahal masih banyak sekali resep pembuatan semur daging yang sudah ada ditengah kita. Salah satu resep yang paling menarik.

Komentar Disini