7 Resep Sate Taichan Sederhana Ala Restoran

Resep Sate Taichan

Resepmakanan.id – Resep sate taichan adalah salah satu resep sate yang bisa dibuat sendiri dirumah. Mungkin bagi sebagian orang masih asing dengan nama sate ini.

Karena jika membahas tentang sate, maka pikiran kita akan terlintas dengan sate ayam atau sate kambing. Lalu apa sebenarnya sate taichan? Apakah masuk kedalam sate kambing atau sate ayam.

Jika anda penasaran dengan resep sate taichan, maka ikuti saja kreasi resep sate taichan dibawah ini. Kudapan yang pengolahannya di bakar ini memiliki rasa yang khas sehingga pas sekali di lidah siapa saja. Langsung saja ikuti proses pembuatan sate taichan berikut.

Sate Taichan

sate taichan

Untuk membuat sate taichan, anda harus membuat bumbu yang dioles saat dibakar. Setelah bumbu bumbunya jadi, dan semua bahan telah dicuci bersih, baru anda bisa memulai memasak sate taichan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Bahan sate:
– Daging ayam 300 gram (dada tanpa tulang)
– Bawang putih 3 siung
– Ketumbar 1 sendok teh
– Perasan jeruk nipis 1 sendok makan
– Garam secukupnya

Bahan sambal:
– Cabai rawit 15 buah berwarna merah
– Bawang putih 4 siung
– Garam secukupnya
– Minyak 1 sendok makan

Langkah langkah membuat sate taichan:
Cara membuat sate:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian ulek bumbu halusnya (ketumbar, garam dan bawang putih)
– Setelah bumbu halusnya jadi, campur dengan daging ayang yang telah di potong dadu
– Berikan juga perasan jeruk nipis lalu aduk dan masukkan dalam kulkas dalam waktu 1 jam
– Kemudian keluarkan daging ayam dan tusuk pakai tusuk sate
– Lalu panggang diatas api sedang sambil kipasi
– Jangan lupa untuk membolak balik supaya tidak ada yang gosong
– Setelah satenya matang, angkat dan sisihkan

Cara membuat sambal:
– Ulek cabai, garam dan bawan putih
– Kemudian panaskan minyak sedikit saja
– Setelah minyak panas, tuang pada sambal
– Lalu hidangkan sambal dengan sate taichan bersama hidangan lainnya. Nikmat juga disantap dengan nasi hangat dan juga kerupuk. Jika anda suka dengan pedas, mungkin cabainya juga bisa ditambah.

Sate Taichan Sambal Pelangi

sate taichan

Resep sate taichan yang berikutnya adalah sate taichan sambal pelangi. Untuk membuatnya, anda bisa menyiapkan bahan untuk sambal dan bahan untuk bumbu sate taichan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
-Dada ayam 250 gram iris dadu

Bumbu perendam:
– Perasan jeruk nipis 1 sendok teh
– Lada hitam 1 sendok teh tumbuk kasar
– Minyak goreng 1 sendok makan
– Garam halus
– Tusuk sate

Bahan sambal pelangi:
– Cabai merah besar 5 buah
– Cabai hijau 5 buah
– Cabai rawit 5 buah
– Bawang putih 4 siung
– Garam secukupnya
– Gula pasir
– Penyedap masakan
– Bawang merah 5 siung cincang halus
– Jeruk nipis teman sambal

Langkah langkah membuat sate taichan sambal pelangi:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian campur daging ayam dengan bumbu perendam
– Biarkan selama 30 menit sampai bumbunya meresap
– Kemudian rebus cabai dengan bawang putih untuk sambal pelangi
– Kemudian ulek bersama garam, gula pasir serta penyedap masakan
– Setelah sambalnya jadi, tusuk daging ayam yang telah direndam tadi
– Setelah itu, bakar di atas bara api sambil di kipasi
– Jangan lupa bolak balik agar tidak ada yang gosong

Nah, setelah warnanya berubah kecoklatan dan daging ayam matang, angkat dan hidangkan. Biasanya sate taichan ini di dihidangkan dengan sambal pelangi irisan bawang merah bersama jeruk nipis.

Sate Taichan Daging Ayam

sate taichan

Sebenarnya resep sate taichan tidak sama dengan sate pada umumnya. Warna sate taichan putih pucat, lalu di hidangkan bersama sambal cabai merah yang di ulek. Perpaduan rasa asam dengan pedas dihasilkan dari sate dan juga sambal cocolannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– Dada ayam 250 gram
– Garam 2 sendok teh
– Bubuk merica 2 sendok teh
– Jeruk nipis 2 buah
– Tusuk sate

Topping:
– Wijen

Langkah langkah membuat sate taichan daging ayam:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian cuci bersih daging ayam hilangkan kulitnya
– Iris iris berbentuk dadu dan kucuri dengan perasan jeruk nipis
– Campurkan juga dengan bumbu halus lada, garam dan bawang putih sambil diremas
– Biarkan selama setengah jam sampai bumbunya meresap
– Setelah meresap, tusuk satenya sampai selesai
– Kemudian bakar satenya di bara api sambil dikipas
– Bolak balik satenya dan panggang sampai warnanya berubah warna

Setelah satenya matang, angkat dan hidangkan di meja makan bersama dengan sambal. Taburi sate dengan wijen lalu cocolkan sate pada sambal. Sate dari bahan daging ayam tersebut sangat minimalis bumbunya. Anda hanya perlu lada, jeruk nipis dan garam. Sehingga sate ini berwarna berwarna putih pucat ketika dibakar.

Resep Sate Taichan Lezat

sate taichan

Meskipun sate taichan kelihatannya kurang segar karena warnanya yang pucat, tapi rasanya cukup lezat. Apalagi anda bisa membuat sendiri dirumah dengan rahasia resep berikut ini. Jika ada bumbunya yang kurang, anda tinggal menambahkannya sesuai selera.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– Daging ayam 2 potong paha atau dada berukuran besar
– Cabai merah 5 buah
– Garam secukupnya
– Penyedap masakan 1 sachet
– Cabai rawit 15 buah
– Bawang putih 2 siung
– Bawang merah 2 siung
– Tusuk sate

Langkah langkah membuat sate taichan lezat:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian kukus daging ayam sampai empuk
– Sambil menunggu empuk, panaskan minyak
– Masukkan seluruh bahan dan tumis selain daging ayam
– Setelah itu haluskan sambalnya
– Kemudian angkat kukusan daging ayam tadi
– Iris dadu dan tusuk pakai tusuk sate daging ayam tersebut
– Bakar diatas bara api sambil dikipas
– Setelah dibolak balik dengan sempurna, angkat satenya

Lalu hidangkan diatas meja dengan cocolan sambal yang sudah dibuat tadi. Anda pun bisa menyantapnya dengan nasi hangat dan kuah. Cocol sate taichan setiap kali sate disantap.

Sate Taichan Pedas

sate taichan

Untuk membuat resep sate taichan pedas, anda harus menyertakan cabai sesuai selera. Gunakan cabai keriting untuk mendapatkan rasa pedas yang di inginkan. Cara membuatnya juga sama seperti resep sate sebelumnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– Dada ayam 400 gram
– Jeruk nipis 1 buah
– Bawang putih 3 siung
– Gula pasir secukupnya
– Garam halus secukupnya
– Lada bubuk

Bahan untuk sambal:
– Cabai rawit 15 buah
– Cabai merah 4 buah
– Bawang merah 2 siung
– Bawang putih 1 siung
– Garam secukupnya
– Gula pasir
– Kaldu jamur
– Minyak goreng

Bahan pelengkap:
– Lalapan
– Tusuk sate
– Lontong

Langkah langkah membuat sate taichan pedas:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian bumbui daging ayam tersebut dengan garam, bawang putih, gula pasir, lada bubuk, serta jeruk nipis. Biarkan sampai 15 menit didalam kulkas
– Setelah bumbunya meresap, tusuk satenya dengan tusuk sate
– Lalu panaskan panggangan sebentar saja
– Olesi panggangan tersebut dengan margarine atau minyak goreng
– Panggang sate tersebut diatas api kecil sambil di bolak balik
– Sebelum di angkat oles dulu dengan margarine dan bakar sebentar lalu angkat
– Setelah semuanya matang, angkat dan sisihkan
– Kemudian buat sambalnya kukus dulu cabai untuk sambal dan bahan sambal lainnya
– Lalu ulek sambalnya dan siram di atas sate

Anda juga bisa menyantap sate dengan menyelupkan ke sambalnya. Santap sate dengan nasi hangat bersama kuah sop. Jika satenya tidak habis semua, anda bisa memasukkan sate tersebut didalam frezzer untuk stok siang hari.

Sate Taichan Khas Senayan

sate taichan

Dirumah ada stok daging ayam dan bingung ingin mengolahnya menjadi menu spesial apa? Coba saja membuat resep sate taichan khas senayan. Satenya tak kalah dengan sate yang biasanya. Namun cara membuatnya cukup sederhana dan mudah dibuat.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk (2 porsi):
– Dada ayam fillet 200 gram
– Jeruk nipis 1/2 buah
– Garam halus ¼ sendok teh

Bahan untuk sambal:
– Cabai rawit 7 buah
– Cabai keriting merah 2 buah
– Bawang merah 2 siung
– Gula pasir ¼ sendok teh
– Garam halus
– Lada bubuk
– Air sedikit saja
– Minyak goreng

Langkah langkah membuat sate taichan khas senayan:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian iris dadu daging ayam yang sudah dicuci bersih
– Kemudian campurkan daging ayam dengan garam, serta jeruk nipis aduk rata
– Biarkan didalam kulkas sampai bumbunya meresap
– Sementara itu, rebus bahan sambalnya (cabai dengan bawang sampai layu)
– Kemudian haluskan sambal tersebut masukkan garam, gula dan lada bubuk
– Kemudian tumis sambal tersebut sampai baunya harum
– Setelah setengah jam, keluarkan daging ayam dan tusuk sate sampai selesai
– Kemudian panggang di Teflon
Panggang dengan nyala api kecil lalu bolak balik juga. Sebelum diangkat, olesi dengan margarine sate tersebut. Setelah itu panggang sebentar dan angkat satenya lalu hidangkan dengan sambal yang sudah dibuat.

Sate Taichan Panggang Happy Call/Teflonp>sate taichan

Resep sate taichan yang selanjutnya juga bisa anda panggang menggunakan Teflon. Untuk memanggang di Teflon, anda harus mengoleskan margarine di Teflon atau minyak goreng terlebih dahulu. Lalu panggang sampai dagingnya empuk dan matang sempurna.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk (14 tusuk):
– Dada ayam fillet 250 gram
– Tusuk sate secukupnya
– Perasan jeruk nipis

Bumbu marinasi (haluskan):
– Bawang putih 2 siung
– Lada bubuk 1/2 sendok teh
– Garam halus

Bahan sambal:
– Tomat 1 buah
– Cabai merah 3 buah
– Cabai rawit 5 buah
– Bawang putih 1 siung
– Bawang merah 2 siung
– Gula pasir sedikit saja
– Garam halus
– Kaldu bubuk 1 sachet

Langkah langkah membuat sate taichan panggang:
– Langkah pertama cuci sampai bersih daging ayamnya
– Kemudian tuangkan perasan jeruk nipis, dan marinasi pakai bumbu halus sekitar 30 menit, masukkan dalam lemari pendingin
– Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas dan tusuk satenya
– Setelah itu, panggang di Teflon sambil bolak balik
– Setelah matang sempurna, angkat dan sisihkan
– Membuat sambal: iris bahan sambalnya dan rebus sebentar lalu tiriskan

Kemudian ulek sambal tersebut sampai halus kemudian baru ditumis dengan minyak sedikit saja dan tambahan kaldu, garam halus, dan gula pasir. Setelah sambal siap, hidangkan dengan sate taichan. Selamat memasak.

Komentar Disini