7 Resep Puding Jagung Lembut dan Manis

Resep Puding Jagung

Resepmakanan.id – Resep puding jagung termasuk salah satu resep puding paling mudah yang bisa anda buat untuk buah hati tercinta. Dengan resep puding jagung ini, camilan keluarga ketika santai menjadi lebih nikmat. Bagi anda yang suka dengan jagung, bisa mencoba resep puding jagung ini untuk camilan sehat.

Caranya cukup mudah hampir sama dengan resep puding lainnya yang sudah pernah di bagikan. Disini anda bisa menambahkan jagung manis atau jagung biasa kedalamnya sehingga rasa khas jagung masuk dalam puding jagung. Selain jagung, anda pun bisa mencampurkan puding dengan susu, coklat atau bubuk perasa buah. Langsung saja ikuti beberapa resep puding jagung dibawah ini.

Resep Puding Jagung Coklat

puding jagung

Bingung mau buat camilan dengan bahan dasar jagung? Coba saja untuk membuat puding jagung coklat dengan rasa coklat dan jagung yang bisa menyatu. Dengan begitu, buah hati tak hanya menyantap puding berbahan coklat tapi juga jagung sebagai menu sehatnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
-Jagung manis 2 buah (pipil)

Bahan 1:
– Bubuk agar agar plain 1 sachet
– Air 1,5 gelas
– Susu bubuk vanilla 2 sachet
– Susu kental manis 1 sachet
– Gula pasir 3 sendok makan

Bahan 2:
– Bubuk agar agar rasa coklat 1 bungkus
– Bubuk rasa coklat 1 bungkus
– Susu bubuk coklat 1 bungkus
– Susu kental manis coklat 1 bungkus
– Air 1 gelas
– Gula 2 sendok makan

Langkah langkah membuat puding jagung coklat:
– Langkah pertama haluskan jagung dengan di blander lalu saring dan ambil sarinya
– Kemudian campurkan seluruh bahan 1 dengan sari jagung
– Setelah itu, masak sampai mendidih sambil diaduk terus
– Setelah mendidih, masukkan kedalam cetakan yang sudah disiapkan
– Kemudian campur semua bahan 2 dan didihkan sambil diaduk terus
– Kemudian tuangkan adonan 2 diatas adonan 1

Biarkan sampai adonan dingin lalu masukkan didalam kulkas dan biarkan sampai beberapa jam. Setelah membeku, keluarkan dan sajikan untuk keluarga anda. Nikmat sekali disantap saat siang hari dengan kondisi masih dingin.

Puding Jagung Susu

puding jagung

Selanjutnya adalah resep puding jagung susu yang bisa anda jadikan pilihan untuk camilan sehat dan menyegarkan. Jangan lupa untuk memilih jagung manis yang masih segar dan juga mempunyai fisik yang bagus. Anda juga bisa menambahkan susu coklat atau susu vanilla sesuka anda.

Bahan-bahan yang dibutuhkanL:
– Jagung manis 3 buah
– Bubuk jelly plain 1 bungkus
– Tepung custard 2 sendok makan
– Air 4 gelas
– Gula pasir 175 gram
– Susu kental manis 1 sachet
Topping: keju parut

Langkah langkah membuat jagung susu:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian pipil jagung manis (dan sisihkan sedikit saja)
– Kemudian haluskan jagung manis sebagian dengan diblender menggunakan sebagian air
– Setelah itu, saring dan ambil sarinya
– Tuangkan bubuk jelly, gula pasir, tepung custard, susu kental manis, dan sisa air, lalu jagung pipil maupun sari jagung
– Lalu aduk sampai semua bahannya larut
– Lalu didihkan puding tadi sambil diaduk terus dengan nyala api kecil
– Setelah puding mengental dan meletup letup, angkat dan tunggu sampai uapnya hilang
– Lalu tuangkan pada cetakan yang disediakan
– Setelah adonan dingin, masukkan didalam kulkas selama beberapa jam

Sesudah puding mengeras dan dingin, keluarkan dari kulkas dan beri topping parutan keju diatasnya. Jika suka, anda juga bisa memberikan toping tambahan berupa parutan coklat batang disebelah kejunya.

Puding Jagung Tanpa Santan

puding jagung

Resep puding yang berikutnya adalah resep puding jagung tanpa santan. Sebenarnya puding jagung bisa anda buat dengan santan ataupun tanpa santan. Untuk kali ini, puding akan dibuat tanpa santan namun sebagai pengganti santan, anda bisa memasukkan bahan lain seperti susu atau lainnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– Jagung matang 4 buah
– Secukupnya gula merah
– Air 2 gelas

Langkah langkah membuat puding jagung tanpa santan:
– Langkah pertama haluskan jagung dengan di parut
– Kemudian setelah jagung manis lembut, saring dan peras ambil sarinya
– Setlah itu masak sampai mendidih
– Masukkan gula aren dan tunggu sampai mendidih sambil aduk terus
– Setelah mendidih, angkat dan tunggu uapnya hilang
– Lalu masukkan didalam cetakan yang disiapkan
– Setelah dingin masukkan didalam kulkas

Biarkan puding selama beberapa jam didalam kulkas sampai puding mengeras dan dingin. Setelah itu, keluarkan puding dari kulkas dan beri toping berupa parutan keju atau parutan coklat diatasnya. Anda juga bisa menuangkan vla cokalt atau vanilla diatas puding jagung tersebut.

Puding Jagung Coklat Susu

puding jagung

Camilan dari bahan jagung bukan hanya bisa dibuat dengan cara digoreng saja. Anda pun bisa memasak jagung yang dicampur dengan bubuk agar agar dan susu. Jadilah puding jagung yang mantap dengan bahan dan langkah dibawah ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
-Bubuk agar agar plain 1 sachet bagi menjadi 2 bagian

bahan I:
– Bubuk agar agar 1/2 bungkus
– Jagung manis 1 buah (dipipil)
– Susu coklat 400 ml
– Gula pasir 5 sendok makan
– Susu kental manis 2 sendok makan

Bahan II:
– Bubuk agar agar plain 1/2 sachet
– Susu 300 ml
– Gula pasir 3 sendok makan
– Susu kental manis 1 sendok makan

Langkah langkah membuat puding jagung coklat susu:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian pipil jagung manisnya
– Lalu siapkan susu cair dan blander dengan jagung pipil tadi
– Setelah jagungnya halus, saring
– Masukkan adonan didalam panci, tambahkan dengan bubuk agar agar, susu kental manis, gula pasir, (bahan I)
– Setelah itu, didihkan adonan sambil diaduk terus
– Setelah itu, angkat dan biarkan sampai uapnya hilang lalu tuang pada cetakan yang disiapkan
– Selanjutnya masukkan seluruh bahan II dalam panci dan masak sampai mendidih
– Setelah adonan mendidih, angkat dan tunggu sampai uapnya hilang
– Lalu tuang adonan II diatas adonan I dan tunggu sampai dingin
– Kemudian masukkan didalam kulkas selama beberapa jam

Keluarkan puding jagung setelah beberapa jam. Kemudian siapkan toping pudingnya dengan memarut keju atau memarut coklat beku. Anda juga bisa menyeduh vla terlebih dahulu dan menuangkan vla diatas puding jagungnya.

Puding Jagung Daun Pandan

puding jagung

Resep puding jagung yang berikutnya adalah puding jagung daun pandan. Rasa jagung manis akan lebih wangi dengan campuran daun pandan dan tentunya tidak akan membuat bosan ketika di santap. Ikuti langkah dan bahan yang perlu disiapkan berikut ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– Bubuk agar agar plain 1 bungkus
– Jagung manis 5 buah pipil
– Susu kental manis 200 ml
– Gula pasir 3 sendok makan
– Air 5 gelas
– Tepung maizena 1 sendok makan
– Daun pandan 1 lembar
– Garam ¼ sendok teh

Langkah langkah membuat puding jagung daun pandan:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian haluskan jagung dengan cara diblander menggunakan 2 gelas air lalu saring
– Campurkan seuruh bahan didalam panci selan tepung maizena
– Kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk supaya tidak ada yang menggumpal
– Kemudian masukkan tepung maizena yang dilarutkan didalam air terlebih dahulu
– Lalu aduk dan tuangkan didalam puding
– Setelah masak, matikan kompor dan tunggu sampai uapnya hilang

Tuangkan adonan didalam cetakan kecil lalu tunggu sampai dingin. Setelah itu masukkan didalam kulkas selama beberapa jam. Keluarkan dan berikan toping diatas puding tersebut lalu sajikan.

<

Puding Jagung Tanpa Agar

puding jagung

Resep puding jagung juga bisa anda buat tanpa memasukkan agar agar didalamnya. Jagung manis yang anda pilih utamakan yang masih segar dan masih muda tapi jangan terlalu muda. Kemudian pipil lalgu haluskan dengan diparut atau di blander. Jangan lupa disaring sebelumnya supaya hasilnya tidak ada kulit jagung yang masuk.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– Jagung 350 gram dipipil terlebih dahulu
– Santan instan 1 sachet (65 ml)
– Air 300 ml (1,5 gelas)
– Gula pasir 1/2 gelas (sesuai selera)
– Garam ¼ sendok teh
– Keju diparut untuk toping

Langkah langkah membuat puding jagung tanpa agar:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Lalu haluskan jagung dengan diparut atau diblander bersama air sampai lembut dan saring
– Kemudian tuangkan kedalam panci dan masukkan bahan lainnya
– Aduk adonan sampai larut dan tercampur rata
– Kemudian masak sampai adonan mendidih dan mengental
– Setelah mendidih, matikan kompor
– Tuangkan didalam cetakan setelah uapnya hilang
– Biarkan sampai puding mengeras dan masukkan kedalam kulkas

Keluarkan puding setelah beberapa jam dan taburkan dengan parutan keju diatasnya. Resep puding jagung tanpa agar siap dihidangkan. Jika anda kurang suka dengan keju parut, anda pun bisa menggantinya dengan parutan coklat beku diatasnya.

Puding Jagung MPASIp>puding jagung

Resep puding jagung juga bisa anda buat untuk makanan pendamping asi yang menyehatkan bagi sikecil. Selain sikecil, anda pun juga bisa mengkonsumsi puding jagung ini ketika cuaca panas. Jika ingin disantap sendiri, anda bisa memasukkan kedalam kulkas.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– Jagung manis 1 buah dipipil
– Air 500 ml
– Tepung maizena 3 sendok makan

Langkah langkah membuat puding jagung MPASI:
– Langkah pertama siapkan semua bahan diatas
– Kemudian cuci bersih jagung, lalu pipil
– Haluskan jagung pipil tersebut dengan diblander bersama air 500 ml
– Setelah lembut, saring dan rebus sampai mendidih sambil diaduk
– Tuangkan tepung maizena yang sebelumnya telah dilarutkan dengan air
– Aduk lagi dan masak sampai mendidih
– Setelah mengental dan masak, matikan kompor
– Tunggu sampai uapnya hilang, lalu tuang puding diwadah yang telah disiapkan

Setelah puding mulai mengeras dan dingin, itu artinya puding siap dihidangkan. Anda pun bisa memberi tambahan keju saat puding dimasak tadi. Untuk orang dewasa, puding bisa dimasukkan kedalam kulkas selama beberapa jam. Selamat mencoba.

Komentar Disini