4 Cara Membuat Es Pisang Coklat Paling Mudah Kreasi Unik

Resepmakanan.ID – Cara Membuat Es Pisang Coklat – Pisang tentunya menjadi salah satu buah yang terbilang mudah kita temukan. Dimana pisang hadir dalam berbagai macam jenisnya.

Biasanya buah ini juga dijual dengan harga cukup meriah sekali. Tentunya buah pisang ini mempunyai kandungan gizi yang cukup besar sehingga siapapun menyukai buah tersebut.

Dari segi urusan rasa memang sudah juaranya. Berbagai macam kandungan seperti vitamin, serat maupun lainnya memang sudah tersedia. Apalagi buah pisang dikenal sebagai buah yang cocok untuk diet sehat. Sekarang ini sudah ada beberapa cara membuat es pisang coklat paling nikmat dan lezat.

Memakan pisang secara langsug tanpa diolah terlebih dahulu seakan membuat siapapun merasa bosan. Ingin sekali mencoba beberapa resep menarik tentang kreasi olahan es pisang coklat. Sekarang anda pun mampu mengolah pisang tersebut menjadi lebih lezat dan nikmat.

Cara membuat es pisang coklat memang mudah sekali. Buat anda yang dirasa kurang pandai dalam memasak. Kini sudah tersedia berbagai macam cara termudah dalam membuat cemilan lezat ini. Jika merasa penasaran sebaiknya simak ulasan berikut:

Resep Es Pisang Coklat

es pisang coklat
image by: cookpad.com

Sekarang ini pisang sudah bisa anda kreasikan menjadi beragam variasi olahan paling lezat. Dimana dari segi bahannya memang terbilang mudah didapatkan. Bagi anda yang kini merasa tidak jago ketika memasak. Alangkah baiknya menyimak langkah cara pembuatannya ini.

Bahan yang dibutuhkan:
– 6 buah pisang ambon
– Stik es cream
– 50 gram coklat bubuk
– 100 gram gula pasir
– 50 gram minyak goreng

Langkah paling mudah membuat es pisang coklat
1. Persiapkan blender lalu blender bubuk coklat menggunakan gula pasir. Jangan lupa menambahkan air sedikit saja lalu sisihkan terlebih dulu.
2. Pisangnya kupas kemudian potong menjadi dua bagia. Kemudian tusuk saja memakai stik es cream.
3. Bekukan pisangnya ke dalam freezer kurang lebih 1 jam.
4. Persiapkan wajan lalu panaskan saja minyak goreng yang tadinya sudah anda persiapka hingga mendidih. Jangan lupa menuangkan gula pasir sekaligus coklat bubuk yang tadinya diblender dalam margarine cair. Jangan sampai lupa mengaduknya sampai merata.
5. Saat adonan coklat sudah dingin sebaiknya ambil pisang dan celupkan pisangnya pada adonan cokelat tadi.
6. Selanjutnya letakkan pada bagian atas plastik tebal dan masukkan lagi dalam freezer sampai benar mengeras dan terasa crunchy.
7. Kini es pisang coklat telah siap anda sajikan.

Ternyata begitu mudah dan praktis sekali langkah cara pembuatan es pisang coklat original ini. Dimana siapapun bisa membuatnya sesuai dengan resep yang telah tersedia. Tentunya untuk rasa yang lebih lezat bisa mempergunakan campuran bahan lainnya.

Cara Membuat Es Pisang Coklat Green Tea

Cukup banyak sekali cara membuat es pisang coklat yang mampu dijadikan pilihan. Tentunya anda patut mencoba resep es pisang coklat greentea. Dimana variasi rasa tersebut paling disukai oleh banyak orang.

Jika memang anda merasa penasaran terhadap langkah cara pembuatannya. Sebaiknya simak resep praktis pembuatannya berikut ini.

Bahan yang dibutuhkan:
– Pisang ambon 6 buah
– Stik es cream
– 50 gram coklat bubuk
– 25 gram greentea bubuk
– 100 gram gula pasir
– 75 gram margarine
– Air secukupnya

Langkah mudah membuat es pisang coklat greentea
1. Bubuk coklat dan gula pasir 50 gram blender kemudian tambah dengan air. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.
2. Lalu blender juga bubuk greentea dan gula pasir 50 gram. Tambah pula dengan sedikit air lalu sisihkan.
3. Pisang pun bisa dipotong menjadi dua bagian kemudian tusuk menggunakan stik yang sudah ada.
4. Masukkan pisangnya dalam freezer kurang lebih 1 jam.
5. Sambil menunggunya sebaiknya anda panaskan saja minyak gorengnya sampai benar mendidih. Lalu masukkan pula coklat sekaligus gula yang tadinya sudah jadi cairan kental dalam minyak goreng. Buatlah adonannya sampai benar legit.
6. Ulangilah cara yang sama dengan cara memanaskan sisa margarine sampai benar mendidih. Kemudian masukkan greentea yang tadinya telah anda blender dan campur adonannya sampai benar legit.
7. Angkat saja pisang dari dalam freezer lalu celupkan saja dalam adonan pisang hingga semua bagiannya mampu tertutup rapat. Masukkan kembali dalam freezer kurang lebih 30 menit.
8. Kemudian celupkan saja pisang tadi dalam adonan greentea. Celupkan setengah bagian lalu masukkan kembali dalam freezer hingga semua lapisan luarnya bisa crunchy.
9. Kini es pisang coklat greentea sudah siap anda sajikan selama masih dingin.

Ternyata tak kalah mudah cara pembuatan es pisang coklat rasa greentea ini. Dimana kini semuanya bisa membuatnya sendiri di rumah sesuai dengan kebutuhan.

Cara Membuat Es Pisang Coklat Kismis

Akankah anda bisa membayangkan jika pisang dipadukan dengan kismis dengan rasa asam manis kenyal. Rasa yang terbilang lezat ini seakan membuat siapapun merasa ketagihan.

Anda kini mampu kreasikan cara membuat es pisang coklat dengan tambahan kismis. Mungkin perpaduan ini masih jarang anda temui.

Bahan yang diperlukan:
– Pisang ambon sesuai kebutuhan
– Stik es cream yang sudah dihaluskan
– Bubuk coklat 50 gram
– Gula pasir 100 gram
– Kismis 50 gram potong menjadi kecil
– Margarine 5 gram
– Air seperlunya

Langkah cara membuat es pisang coklat kismis
1. Persiapkan blender lalu campurkan bubuk coklat, air seperlunya dan gula pasir. Sisihkan terlebih dulu.
2. Pisang pun dipotong menjadi 2 bagian kemudian tusuk dengan menggunakan stik tadi.
3. Pisang pun bisa anda masukkan dalam freezer kurang lebih 1 jam.
4. Panaskan margarine sampai benar meleleh dan juga mendidih lalu masukkan coklat yang sudah cair. Aduk sampai merata hingga adonannya menjadi legit.
5. Tunggulah hingga dingin lalu masukkan potongan kismis ke dalamnya.
6. Jika sudah 1 jam lamanya maka pisang pun bisa anda angkat dan celupkan kembali dalam adonan coklat bercampur kismis. Tata saja pisang coklat pada bagian atas plastic tebal lalu masukkan lagi dalam freezer.
7. Tunggulah adonannya sampai mengeras kemudian sajikan selagi masih beku.

Ternyata cukup praktis sekali cara membuat es pisang coklat kismis ini. Variasi camilan terbaru dengan memadukan pisang dan juga kismis. Hal ini seakan memberikan nuansa terbaru untuk camilan lezat dan menyehatkan.

Cara Membuat Es Pisang Coklat kukus

Mungkin anda biasanya suka menyajikan es pisang coklat dengan kondisi pisang mentah. Dimana kali ini anda mampu membuat sajian paling unik yakni es pisang coklat kukus. Apabila anda merasa penasaran dengan cara membuat es pisang coklat kukus. Ada baiknya menyimak resepnya berikut ini.

Bahan yang dibutuhkan:
– Pisang kapok 12 lalu kukus hingga matang
– Stik es krim
– Coklat bubuk 100 gram
– Gula pasir 200 gram
– Kacang almond cincang 100 gram
– Margarine 100 gram
– Air seperlunya

Langkah praktis membuat es pisang coklat kukus
1. Angkat saja pisang yang sudah anda kukus matang lalu haluskan hingga menjadi legit.
2. Taruh saja pisang tadi dalam Loyang kemudian masukka dalam freezer kurang lebih 6 jam.
3. Sambil menunggunya tentu anda bisa mempersiapkan adonan pencelupnya yakni dengan mencampurkan bubuk coklat, air dan gula. Blender semuanya sampai tercampur merata.
4. Ketika pisangnya mulai mengeras sebaiknya potong memanjang lalu tusuk dengan stik.
5. Langsung celupkan pisangnya dalam adonan coklat yang tadinya telah anda campurkan dengan potongan kacang almond.
6. Usahakan agar semua bagian pisangnya mampu tertutup coklat lalu masukkan lagi dalam freezer dan angkat jika lapisa luarnya mengeras.
7. Sajikan saja selagi masih dalam kondisi beku.

Dengan hadirnya berbagai macam rekomendasi langkah cara membuat es pisang coklat ini. Semoga mampu membuat anda merasa dimudahkan dalam berkreasi membuat camilan. Apalagi kini buah pisang begitu mudah anda dapatkan dan kreasikan sesuai dengan keinginan.

Komentar Disini
4 Cara Membuat Es Pisang Coklat Paling Mudah Kreasi Unik

Cara Membuat Es Pisang Coklat - Pisang tentunya menjadi salah satu buah yang terbilang mudah kita temukan. Dimana pisang hadir dalam berbagai macam jenisnya

Tipe: Hidangan Penutup

Masakan: Cara Membuat Es Pisang Coklat

Kata Kunci: Cara Membuat Es Pisang Coklat

Jumlah Yang Dihasilkan Resep: 4 Porsi

Kalori: 150 Kal

Waktu persiapan: 45M

Waktu Memasak: 45M

Total Waktu: 45M

Bahan Resep:

  • Bahan yang dibutuhkan:
  • - 6 buah pisang ambon
  • - Stik es cream
  • - 50 gram coklat bubuk
  • - 100 gram gula pasir
  • - 50 gram minyak goreng

Petunjuk Resep: Langkah paling mudah membuat es pisang coklat 1. Persiapkan blender lalu blender bubuk coklat menggunakan gula pasir. Jangan lupa menambahkan air sedikit saja lalu sisihkan terlebih dulu. 2. Pisangnya kupas kemudian potong menjadi dua bagia. Kemudian tusuk saja memakai stik es cream. 3. Bekukan pisangnya ke dalam freezer kurang lebih 1 jam. 4. Persiapkan wajan lalu panaskan saja minyak goreng yang tadinya sudah anda persiapka hingga mendidih. Jangan lupa menuangkan gula pasir sekaligus coklat bubuk yang tadinya diblender dalam margarine cair. Jangan sampai lupa mengaduknya sampai merata. 5. Saat adonan coklat sudah dingin sebaiknya ambil pisang dan celupkan pisangnya pada adonan cokelat tadi. 6. Selanjutnya letakkan pada bagian atas plastik tebal dan masukkan lagi dalam freezer sampai benar mengeras dan terasa crunchy. 7. Kini es pisang coklat telah siap anda sajikan.

Peringkat Editor:
5